vk.com/voginfo

В конкурсах на лучшую песню, лучший рассказ и лучшее исполнение художественного произведения соревновались 224 человека из 45 регионов России.

Фестиваль организовало Всероссийское общество глухих (ВОГ)  при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Севастополя и ряда общественных организаций.

Фестиваль, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, длился почти неделю – с 29 сентября по 4 октября. До этого – с марта по май – проходили отборочные конкурсы в региональных отделениях ВОГ. Всего в Севастополь приехало 224 человека из 45 регионов России в возрасте от 18 до 60 лет.

ВОГ

Конкурсы проходили в четырех номинациях-жанрах: «Жестовая песня», «Шансон» (эстрадная песня), «Художественное слово» и «Рассказ на РЖЯ». В каждой номинации было по два конкурса: обычный и посвященный 70-летию Победы. Итоги фестиваля были подведены на гала-концерте 3 октября, который состоялся в Русском драматическом театре имени Луначарского в Севастополе. Для концерта жюри отобрало 32 номера с участием более ста неслышащих артистов.

Больше всего номеров было от участников фестиваля из Москвы и Самары.

ВОГ-3

 

В командном зачете первое место жюри присудило Москве, второе – Самаре, третье – Башкирии.

Фото: vk.com/voginfo

Рекомендуем