Фото: Иркутская областная общественная организация инвалидов детства «Надежда»

Волонтеры из Италии и Нидерландов посетили иркутскую организацию инвалидов детства «Надежда» по пути из Монголии в Европу. Иностранные гости обещали рассказать соотечественникам в социальных сетях о проекте иркутян, которые надеются собрать больше средств на завершение строительства учебно-производственных мастерских для людей с нарушениями интеллекта.

Молодые путешественники из Италии и Нидерландов несколько лет посещают с благотворительной миссией Африку, где показывают местным детям фильмы о природе и работают с детьми младшего возраста, имеющими интеллектуальные нарушения. В Иркутске иностранные гости встретились с подопечными организации «Надежда», показали им фильм и познакомили со своими собаками породы хаски.

В настоящее время уже возведены стены здания, где разместятся мастерские, есть кровля. Активисты заняты поисками грунта (нужно около 25 машин) для уплотнения земли на участке, где идет строительство. В 2016 году организация надеется приступить к внутренним работам, установить окна. По словам председателя правления организации «Надежда» Татьяны Федоровой, в сборе денег на приобретение окон обещали помочь представители московского благотворительного фонда «Нужна помощь». Через него на организацию вышли иностранные волонтеры, которые собираются устроить ярмарку изделий, изготовленных в учебно-производственных мастерских Иркутска – кукол, сумок, тканых дорожек.

«Надежда» организовала сбор денег на покупку расходных материалов для учебно-производственных мастерских с помощью сервиса Mail.ru. За последнее время цены на такие товары, в частности, на пряжу, значительно выросли. Средства также планируется направить на оплату коммунальных услуг.

Подопечные «Надежды» работают в швейной и столярной учебно-производственных мастерских, а также занимаются ткачеством и валянием. Помимо работы, они посещают театры, музеи и библиотеки. Пока в «Надежде» могут заниматься 11 человек, мастерские существуют за счет родителей и выигранных на конкурсной основе грантов.

Фото: Иркутская областная общественная организация инвалидов детства «Надежда»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный вечер в Иркутске соберет средства на коммуникации для центра «Надежда»

В ходе вечера состоится показ фильма, посвященного этапам строительства центра с мастерскими для взрослых людей с интеллектуальными нарушениями, которое ведется несколько лет на средства родителей…