Ольга Воробьева

Праздник этичной моды прошел в Москве в рамках Всероссийской акции «Животные — не одежда!». Акцию Центра защиты прав животных «Вита» поддержали известные музыкальные исполнители, дизайнеры одежды, мультипликаторы.

Всероссийская акция «Животные — не одежда!» охватила 60 городов России и 6 стран ближнего зарубежья. В Москве акция прошла в парке «Коломенское».

Центр защиты прав животных «Вита» напомнил, что для производства мехов ежегодно убивают 100 млн животных. Российские дизайнеры представили этичные коллекции одежды и обуви на основе современных утеплителей, ради которых не пострадало ни одно животное — «Марина Ривьера», DaМiNе, «Меховица», DizzyWay, 3M.

IMG_8689

IMG_8694

«Если ваш друг хочет шубу, лучше постараться его отговорить. Животное — такое же существо, как и ребенок, так же хочет любви, ласки, не хочет мучиться. Надо доносить до людей, что животные на зверофермах живут отвратительно, а не так, как многие думают. Над ними издеваются. Я была в этих местах не один раз и видела, что это рассадник садизма», — говорит дизайнер Марина Ривьера.

В поддержку животных выступили певица Юлия Чичерина, Софья Фисенко, группа «Небесная канцелярия», Татьяна Белей, участники арктических экспедиций – спортсмены, экологи, сотрудники служб спасения. Посетители парка «Коломенское» смогли увидеть анимационные ролики, победившие в международном конкурсе «Дизайн против мехов».

Юлия Чичерина
Юлия Чичерина

Цирк «Либерти» призвал не использовать в цирковых представлениях животных и демонстрировать вместо этого человеческие таланты.

Цирк "Либерти"
Цирк «Либерти»

В конце акции участники проехали по территории парка в символическом электропоезде с изображением животных – енотов, зайцев, лисиц и белок. По мнению организаторов, акция информирует людей об этичном стиле жизни — современных технологиях производства одежды без меха, еды без мяса.

Организаторы акции напомнили о социальной рекламе с участием телеведущей Ольги Шелест, певиц Лаймы Вайкуле, Ёлки, критика Артемия Троицкого, барда Григория Гладкова. Они выступили против использования натурального меха в одежде. В 2013 году Правительство Москвы одобрило размещение этих плакатов на улицах столицы и в общественном транспорте. В 2013 году в городах России стали проводить акцию «Животные – не одежда!». В ней участвуют Санкт-Петербург, Тюмень, Железнодорожный, Надым, Нижний Тагил, Сургут, Сыктывкар, Ноябрьск и др.

Фото: Ольга Воробьева

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем