Фото: flickr.com / Carodean Road Designs

Межрегиональная общественная экологическая организация «Зеленое движение России «ЭКА» презентовало веб-приложение «Посади лес», с помощью которого каждый может оплатить посадку деревьев в регионах РФ, пострадавших от лесных пожаров.

Экологи создали сайт «Посади лес», через который можно заказать посадку дерева. Стоимость посадки одного дерева – 150 рублей, стоимость гектара – 15 тыс. рублей. После внесения взноса за посадку, участник акции получает сертификат «героя осени», фото и GPS-координаты посаженного леса. Осенью 2015 года волонтеры сажают деревья в Кировской, Волгоградской, Пензенской областях, Краснодарском крае, Чувашской, Мордовской и Удмуртской республиках. Волонтеры проведут массовые посадки (от 500 саженцев и более) на выгоревших и других нуждающихся в лесовосстановлении территориях.

С 2010 года «ЭКА» реализует общероссийскую программу «Больше кислорода!», в рамках которой волонтеры уже посадили более 10 млн деревьев в 50 регионах РФ.

«Наша история началась пять лет назад, когда мы столкнулись со страшными лесными пожарами в России. Это затронуло очень многих неравнодушных людей и побудило нас найти заинтересованный бизнес и начать сажать ежегодно по 2 млн деревьев», – сообщают организаторы проекта. Экологи подчеркивают, что самостоятельно было бы сложно вырастить или купить хороший саженец, проблематично найти подходящее место для посадки. Кроме того, не каждый сможет правильно посадить дерево, а за посаженным деревом необходимо ухаживать.

Организаторы проекта намерены вскоре запустить мобильное приложение для оплаты посадки леса.

Фото: flickr.com / Carodean Road Designs

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жителей России приглашают осенью участвовать в посадках деревьев

Движению «ЭКА» требуются волонтеры на посадки деревьев для проекта по восстановлению и сохранению лесов PosadiLes. Посадки пройдут в нескольких российских регионах. Экологи намерены восстановить пострадавшие…

PosadiLes.ru и активисты движения «ЭКА» весной высадили 115 тыс. деревьев в разных регионах России

Деревья высаживались на лесных территориях, пострадавших от пожаров, ураганов, а также на пустырях. Посадки прошли благодаря поддержке пользователей PosadiLes.ru. Общая площадь посадок составила почти 30…