http://planeta.ru/

Фестиваль «Велокино» посвящен любительским фильмам о велосипедах. Городские активисты, режиссеры, все творческие люди могут представить на фестиваль свою работу и поддержать развитие велокультуры в России.

Российский фестиваль «Велокино» создан в 2013 году Центром содействия велосипедной культуры и спорта. На фестивале можно увидеть фильмы, посвященные велодвижению и значению велосипеда в современной жизни.

Любой россиянин или житель стран СНГ может прислать на фестиваль свой фильм о роли велосипеда. От участников не требуют специального образования и опыта. Победителей определят в пяти номинациях: «Полный метр», «Короткий метр», «Анимация», «Реклама (промо)» и «Лучший web edit» . Свой фильм о велокультуре можно отправить до 1 ноября по электронной почте velokino2015@gmail.com. Работы оценивают фотографы, операторы, велосипедисты.

Фестиваль «Велокино» пройдет в третий раз. В 2015 году организаторы не получили финансирование от Департамента культуры города Москвы, поэтому они открыли сбор средств на сайте Planeta.Ru. Активисты надеются собрать 185 тыс. рублей. Деньги пойдут на аренду помещения, награды участникам, а также оплату труда видеоинженеров и операторов. Фестиваль пройдет в Москве 5 и 6 декабря.

Фестивали кино о велосипедах проходят в западных странах уже много лет. Организаторы российского фестиваля отмечают высокий интерес россиян к этой теме и большое количество достойных фильмов российских авторов.

Фото: http://planeta.ru/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Московские киноцентры отказываются показать российскую ЛГБТ-драму, несмотря на прокатное удостоверение

5 сентября премьера фильма «Аутло» должна была состояться в «Президент-Отеле», но в последний момент управляющие расторгли договор, ссылаясь на серьезные технические проблемы. До этого продюсерам…

В Петербурге волонтеры смогут бесплатно арендовать велосипеды

Петербургское велосообщество организовало инициативу, благодаря которой общественные активисты смогут получить транспортные средства бесплатно. Проект создан, чтобы обезопасить тех, кто сейчас помогает другим, и повысить их…