Акция прошла 3 октября в формате митинга и шествия. Иркутским активистам не разрешили провести акцию 4 октября, как в других регионах России, поскольку на этот день маршрут уже был занят акцией другой организации.

Фото: vk.com/afd_irk

В антимеховом марше в рамках Всероссийской акции «Животные не одежда!» приняли участие около 100 человек, на 30% больше, чем в 2014 году. Они собрались в центре города с транспарантами «40% меховых изделий производятся из кошек и собак», «Мех — животным, человеку — совесть», скандировали лозунги «Откажись от меха — мех добру помеха», «Любишь мех — носи этичный! Он куда экологичней!» и другие. Лица многих были раскрашены аквагримом. Перед участниками акции продефилировали четыре модели в шубах из искусственного меха от первого в городе магазина, специализирующегося на таких изделиях.

Иркутск - антимеховой марш

После митинга было организовано шествие по одной из центральных улиц Иркутска, к участникам акции присоединялись прохожие. Колонна с плакатами и баннерами шла, выкрикивая лозунги против меховой индустрии. Митинг завершился на набережной Ангары.

Иркутск - антимеховой марш

Акция прошла при поддержке Российской общественной некоммерческой организации «Центр защиты прав животных «Вита» и Иркутской областной общественной организации «Защита животных — зоозабота».

Фото: vk.com/afd_irk

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петербургские защитники животных предлагают увидеть мир глазами животного

Новый проект сообщества защитников животных «Их глазами» стартовал в Петербурге. Приверженцы вегетарианства и гуманного отношения к животным предлагают представить себя в роли поросенка на скотобойне.…

В Новгородской области проходят уроки гуманного отношения к животным

Волонтеры и представители Автономной некоммерческой организации зоозащитников «Жизнь» начали очередную программу по проведению уроков гуманного отношения к животным в дошкольных и школьных учебных заведениях.