36 проектов некоммерческих организаций Пензенской области были допущены к участию в конкурсе грантов Президента России, проводимому Общественной палатой РФ совместно с российскими грантооператорами.

Согласно информации с сайта конкурса господдержки некоммерческих неправительственных организаций всего за месяц в ходе второго этапа конкурсного отбора 2015 года, начавшегося 17 августа, пензенские НКО подали 40 заявок. Четыре комплекта документов признаны не соответствующими требованиям конкурса.

Проекты социальных инициатив пензенских НКО представлены во всех восьми грантооператорах. Основная часть некоммерческих организаций, подавших заявки, входит в региональный реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, которым оказывается поддержка со стороны органов исполнительной власти Пензенской области.

Так, Автономная некоммерческая организация «Квартал Луи» представила на конкурс проект «Арт-холл «Квартал Луи», направленный на создание пространства для людей с инвалидностью, где они будут чувствовать себя востребованными. Арт-холл включает в себя мини-кинотеатр для слабовидящих молодых людей, театр, событийное кафе, организацию выставок, семинаров и тренингов. Проект позволит аккумулировать все возможные практики работ с особыми людьми и позволит создать новые рабочие места для инвалидов: бариста, event-менеджер, звукооператор, администратор и пр.

Пензенская общественная организация «Социальная молодежная служба» планирует организовать в Пензе областную службу примирения «Миротворец», которая позволит осуществить планомерную работу по внедрению технологии медиации в муниципалитеты. В рамках проекта будет создана сеть служб примирения и обучающая площадка для специалистов субъектов системы профилактики. В реализацию проекта планируется привлечь 300 несовершеннолетних, что составляет 15% в сравнении с общей численностью несовершеннолетних, состоящих на учете ПДН ОВД по области.

Проект Благотворительного фонда «Покров» «Правовой интернет-сервис «Мои льготы» предназначен для поиска и подбора льгот, положенных различным категориям населения. Фонд собирается разработать систему, которая, на основе введенных пользователем данных, будет искать в специально созданной базе знаний положенные в рамках законодательства РФ льготы и пособия, субсидии и т. д.

По итогам первого этапа открытого конкурса по предоставлению грантов Президента РФ в 2015 году три некоммерческие организации Пензенской области получили финансирование на реализацию социально значимых проектов. Общий объем средств, выделенных этим организациям, составил 6 млн рублей. Итоги текущего конкурса на гранты Президента РФ будут подведены 20 октября.

Фото: flickr.com/ExeterAnna

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Гражданское достоинство» объявило конкурс по выделению грантов НКО 2015/3

Конкурс по предоставлению грантов некоммерческим неправительственным организациям на реализацию социально значимых проектов объявлен по двум направлениям: защита прав и свобод человека и гражданина и защита социально-экономических прав…

Нужен ликбез

Мы часто говорим о том, что население не понимает, чем занимаются НКО, и как важно людей в этом смысле просвещать. И вот на днях я…

Конкурс «президентских» грантов может стать более открытым

Схема выдачи некоммерческим организациям господдержки по конкурсу «президентских» грантов (в рамках поддержки НКО, участвующих в развитии гражданского общества) в текущем году, возможно, будет изменена. Нововведения…