Администрация города подписала с Фондом местного сообщества «Калининград» договор о передаче в безвозмездное пользование помещения общей площадью почти 400 кв. м для создания центра социальных проектов.

Центр социальных проектов, созданный Благотворительным фондом местного сообщества «Калининград», обрел постоянную прописку на улице Менделеева, 12 в областном центре.

В планах фонда организация в выделенных городом помещениях коворкинга, на базе которого на бесплатной основе будет предоставляться имущественная, техническая, методическая и консультационная поддержка региональным СО НКО и инициативным группам.

«За счет средств субсидии от Минэкономразвития РФ и других привлеченных ресурсов мы уже закупили необходимую компьютерную и мультимедийную технику, — рассказывает исполнительный директор фонда Маргарита Гришечкина. — Сейчас фонд активно занимается проектированием помещения. Мы рассчитываем, что двери центра откроются в начале 2016 года. Очень хочется в новый год войти с новым ресурсным центром. Да, это было непросто. Но в нас поверили. Отдельное спасибо городскому совету депутатов, администрации города и Минэкономразвития РФ».

В ближайшее время фонду предстоит ремонт и реконструкция здания: необходимо заменить двери, окна, полы, систему отопления и электроснабжения, водоподачи и водоотведения.

Фото: fond39.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Новгородцев обучат азам социального предпринимательства

В Великом Новгороде в коворкинге «Партнер-Центр» начала работу школа социального предпринимательства. Слушатели курса смогут создать или развить собственный социальный проект и подготовиться к открытию социального…