Телеканал «Кубань-24» запустил цикл программ о детях, которые борются с тяжелой болезнью.

«Каждый выпуск цикла «Край добра» — рассказ о мужестве детей и сложностях, которые им приходится преодолевать каждый день на пути к выздоровлению. О чем думают дети, которые каждый день испытывают боль? О чем они мечтают? О чем хотят рассказать? Программа «Край добра» даст больным детям шанс на выздоровление и исполнение заветной мечты, а зрителей научит жизненной стойкости и силе», — говорится в презентации цикла.

Благотворительный проект реализует телеканал «Кубань-24» по инициативе Благотворительного фонда помощи детям «Край добра».

Первая программа вышла в эфир 26 сентября. В ней ведущая программы, руководитель фонда Яна Сторожук рассказала о 14-летнем Мише Булкине из Армавира, у которого редкое генетическое заболевание — лимфостаз правой нижней конечности. Мише раз в полгода необходимо проходить специальный курс лечения, на это в год требуется 500 тыс. рублей. Миша живет с мамой и младшей сестрой, отец несколько лет назад умер. Денег на лечение в семье нет. В этом году он уже пропустил два курса лечения, болезнь обострилась.

«Этот телевизионный проект исполняет мечты ребят, чье детство украла болезнь. Его герои — маленькие борцы, те, кто не сломался и несмотря ни на что верит в выздоровление. Мы можем им помочь? Для меня ответ очевиден – можем! Всем краем. Краем добра!», — пишет Яна Сторожук в Facebook.

Каждый цикл передач будет заканчиваться заветной мечтой ребенка, которому посвящен фильм. Детская мечта Миши Булкина – полетать на самолете. Его мечту исполнили в конце передачи: он смог полетать на Яке-18.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем