Фото предоставлены Новосибирским клиническим центром крови

Опыт вовлечения молодежи в донорское движение волонтеры вузов обсудили с представителями Координационного центра донорства крови при Общественной палате РФ. Встреча прошла в Новосибирском клиническом центре крови.

В Новосибирском государственном педагогическом университете перед каждым Днем донора всем участникам прошлых акций напоминают о необходимости повторной кроводачи телефонным звонком. В результате НГПУ уже много лет является абсолютным лидером по числу участников студенческих донорских акций. Организаторы планируют в этом году провести фотосессию с участием студентов-доноров.

 

Студенты Новосибирского государственного медицинского института по завершении каждой донорской акции готовят видеоролик, а волонтеры Новосибирского госуниверситета водного транспорта готовят специальные фоторепортажи, выпускают плакаты с фотографиями доноров, размещают фото в интернете.

«Главная задача для нас сегодня — обеспечить условия для повторного донорства», — подчеркивает заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ Елена Стефанюк. Она вручила всем участникам встречи благодарственные письма от Координационного центра донорства крови, а также книги о донорах во время Великой Отечественной войны и методические пособия для организаторов донорского движения.

Фото: Новосибирский клинический центр крови

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтером года в Карелии стал лидер донорского движения

На звание лучшего волонтера 2014 года претендовали 35 представителей добровольческих организаций из десяти районов Карелии. По решению жюри главный приз получил студент физико-технического факультета Петрозаводского…

Завершилась акция «Волна здоровья — 2012»

Всероссийская информационно-пропагандистская, оздоровительная акция прошла в Самаре, Саратове, Астрахани и Волгограде. В ее рамках прошли дни доноров и семинары для организаторов донорского движения при поддержке…