Фото: pixabay.com

Активисты областного Союза пенсионеров подготовили к 1 октября, когда во многих странах будут отмечать День пожилых людей, обширную программу. Всю первую неделю октября пожилые люди будут танцевать буги-вуги и соревноваться в скандинавской ходьбе.

С 1 по 5 октября инициативная группа Союза пенсионеров проведет в разных муниципальных районах Ярославской области и в Ярославле ряд творческих встреч и спортивных состязаний для пенсионеров, которые в течение года танцуют степ и буги-вуги, поют и занимаются спортом. Одним из любимых видов спорта для пенсионеров стала скандинавская ходьба: ей занимаются более 100 человек.

«Пожилые люди активно участвуют в жизни города и области, — говорит председатель Союза пенсионеров Валентина Быкова. — Большой популярностью у нас пользуется клуб любителей скандинавской ходьбы. 3 октября в честь Международного дня пожилых людей мы устраиваем соревнования, принять участие в которых могут все желающие. Кроме того, более 200 пенсионеров танцуют буги-вуги, они покажут свои таланты на фестивале песни и танца 5 октября. Важно, что наши ряды с каждым годом пополняются. А значит, мы стараемся не зря».

Поздравить и поддержать пожилых людей на соревнованиях в первые октябрьские дни придут родственники, друзья и молодежь.

В России День пожилых людей отмечают с 1992 года.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем