Фото: pixabay.com

Сезонная акция помощи бездомным людям стартовала в середине сентября. В отделении общества инвалидов Ленинского района готовы принять обувь, теплую одежду, средства личной гигиены, одноразовую посуду и медикаменты для нуждающихся.

Инициатором акции выступил Национальный фонд реабилитации личности. Пять раз в неделю на средства жертвователей фонд устраивает обеды для бездомных под Добрынинским мостом. «Около 50 человек ежедневно приходят в одно и то же место в определенное время, где могут получить порцию обеда, — рассказывает директор фонда Тамара Сараева. — С наступлением холодов этим людям жизненно необходимы теплые вещи и обувь — многие живут в заброшенных строениях, подвалах, да и просто на улице. Мы обращаемся ко всем ярославцам с просьбой оказать посильную помощь тем, кто находится в трудной жизненной ситуации».

По словам руководителя фонда, есть люди, которые попали в Ярославль из других городов, а уехать на родину не могут из-за нехватки средств либо по иным причинам. Им также оказывается помощь в оформлении документов и отправке домой. Но на момент пребывания в чужом городе они нуждаются в вещах, еде и лекарствах.

Ярославцы могут принести вещи по адресу:  ул. Фурманова, д. 1.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем