В заведении можно будет не только выпить чай или кофе, пообщаться с друзьями и поработать, но и забрать домой понравившуюся кошку из приюта.

vk.com/club6322452

Открытие антикафе «ТерраКОТ» запланировано на 17 октября. По задумке организаторов, заведение объединит антикафе, арт-пространство и клуб по интересам. Его отличительной чертой станет наличие особых постоянных посетителей – кошек.

«На первых порах мы планируем взять у нашего партнера — приюта для пострадавших животных «Краснодог» — восемь котов. Они будут свободно передвигаться по антикафе. Посетители смогут играть с животными», — пояснила интернет-портал «Кубань 24» организатор проекта Оксана Лышкова.

По договоренности с приютом посетители кафе смогут забрать себе понравившегося питомца после собеседования с администрацией заведения или с представителями приюта.

Краснодарская городская благотворительная общественная организация «Краснодог» была создана в 2003 году. Сначала это был небольшой приют для собак, состоящий всего из пяти вольеров, в которых можно было разместить не более 12−15 собак одновременно. Сейчас в приюте могут одновременно содержаться до 400 животных. Приют не только занимается лечением и уходом за бездомными животными, находит им новых хозяев, но и проводит «уроки доброты» и реализует программу зоотерапии.

Фото: vk.com/club6322452

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем