vk.com/cfvictoria

Деревня рассчитана на проживание 14 приемных семей с 80 детьми в индивидуальных просторных коттеджах. Первые восемь приемных семей из Краснодарского края переехали в Детскую деревню на постоянное место жительство в июле. Сейчас здесь проживают 16 взрослых и 33 ребенка.

Детская деревня «Виктория» – это масштабный социальный проект Благотворительного детского фонда «Виктория», направленный на развитие института приемной семьи в России и семейное устройство детей-сирот.

Строительство Детской деревни «Виктория» началось в 2012 году при поддержке Министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края. Строительство велось за счет личных средств учредителей фонда «Виктория» семьи Цветковых, пожертвований сотрудников ФК «УРАЛСИБ» и компаний-партнеров, а также благотворительного участия в проекте клиентов и партнеров компаний ФК «УРАЛСИБ».

Как пояснили в фонде «Виктория», для финансирования строительства была проведена благотворительная акция «Создадим Детскую деревню вместе!», в которой приняли участие сотрудники компаний, входящие в ФК «УРАЛСИБ», а также партнеры корпорации. Сотрудники этих компаний перечислили часть заработной платы за один рабочий день на строительство Детской деревни. Общая сумма пожертвований на строительство деревни за 2013-2015 годы составила более 7,5 млн рублей. Благодаря программе Банка «УРАЛСИБ» и Благотворительного детского фонда «Виктория» «Достойный дом детям!» за пять лет в фонд поступило 167,3 млн рублей.

Параллельно со строительством велась работа по отбору и подготовке приемных семей, которые должны были перехать жить в деревню. В сентябре 2014 года деревня была введена в эксплуатацию, а в июле 2015 года в ней появились первые жители. Торжественное открытие деревни прошло 25 сентября.

Предусмотрено, что на территории деревни будет действовать ресурсный центр по профилактике социального сиротства, подготовке и сопровождению приемных семей.

Справка

Благотворительный детский фонд «Виктория» создан в 2004 году семьей главы ФК «УРАЛСИБ» Николая Цветкова для помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. За 10 лет работы фонд помог 12 932 детям, в программах фонда приняли участие более 357 детских учреждений из 47 регионов России. С 2011 года приоритетными направлениями деятельности фонда являются профилактика социального сиротства и развитие семейных форм устройства детей-сирот. В Краснодарском крае фонд работает с 2006 года.

Фото: vk.com/cfvictoria

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Начался отбор приемных семей, которые станут первыми жителями Детской деревни «Виктория»

Благотворительный детский фонд «Виктория» объявил о начале отбора приемных семей из Краснодарского края, которые станут первыми жителями Детской деревни «Виктория». Данный социальный проект направлен на…

В Самарской области суд обязал сирот выплатить долги, оставшиеся от их матери

Похвистневский районный суд Самарской области обязал четырех детей-сирот (трое из них — несовершеннолетние) выплатить задолженность по кредиту их матери Натальи Исатовой. Женщина скончалась в 2016…