Велопробег «Спорт против ВИЧ» прошел на Университетской набережной Москвы. Акцию организовали студенты медицинских вузов с целью привлечения внимания к проблеме распространения ВИЧ-инфекции. Они напомнили горожанам, что никто не застрахован от ВИЧ, и проверили уровень осведомленности о заболевании. Акцию поддержали более 50 студентов.

http://vk.com/rimo_egida

Велопробег провела инициативная группа студентов в составе организации «Эгида» при поддержке Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом (МГЦ) столичного Департамента здравоохранения и Национальной вирусологической ассоциации.

Участникам предложили заполнить анкету на знание о ВИЧ-инфекции и вручили сувениры. «Кому-то может показаться, что про некогда загадочный вирус иммунодефицита человека сказано все и добавить нечего. К сожалению, ситуация с ВИЧ как в нашей стране, так и во всем мире вовсе не улучшается, а поэтому нуждается в дальнейших напоминаниях и предостережениях», — сообщают организаторы на своей странице.

Маршрут велопробега «Спорт против ВИЧ» проходил по Университетской, Воробьевской, Андреевской и Пушкинской набережным. Студенты проехали 15 километров. По словам организаторов, велосипедисты привлекли внимание горожан к проблеме вируса иммунодефицита человека.

Подобный велопробег студенты организовали впервые. Они планируют проводить его ежегодно. В 2014 году по инициативе студенческой группы прошла Неделя борьбы со СПИДом.

Сейчас в Москве живет более 40 тыс. человек с ВИЧ. За последние 10 лет заболеваемость среди молодежи снизилась. Ежемесячно МГЦ проводит семинары в учебных учреждениях по профилактике заболевания.

Фото: vk.com/rimo_egida

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

НКО Петербурга призывают обратить внимание на распространение ВИЧ-инфекции

Некоммерческое партнерство «Е.В.А.» и фонд «Гуманитарное действие» провели круглый стол, посвященный Дню памяти умерших от СПИДа. Главной темой встречи стали вопросы участия третьего сектора в…