Фото: vk.com/id108281965

Новый дом Елены Трофимовой, который она построила своими силами, сгорел, женщина осталась без вещей и документов с двумя детьми на руках. Жители Кузбасса собирают для нее благотворительную помощь, бригада добровольцев разгребает завалы и вывозит мусор.

За два месяца до зимы женщина с двумя детьми осталась без крыши над головой. Следователи подозревают, что был поджог, ведется расследование. Ущерб оценили почти в шесть с половиной милионов рублей. Власти города пока не реагируют на ситуацию, временное жилье семье никто не предоставил. В течение двух недель женщина с детьми живет в летнем домике у соседа и не может получить справку о пожаре.

«Находятся добрые люди, помогают нам, кто чем может, — рассказывает Елена Трофимова. — Недавно теплую одежду и медикаменты нам передали из Центра семьи, временное жилье для сына и дочки предоставили в детском реабилитационном центре «Маленький принц». Главная проблема состоит в том, что без документов меня не пускают ни в одну организацию. Их обещают восстановить только в конце октября».

В настоящее время организована бригада добровольцев, которая помогает разгребать завалы и вывозить мусор. Кемеровчане собирают деньги, теплые вещи, учебники, строительные материалы.

Семья нуждается в любой помощи. За подробной информацией обращаться по телефону +7-908-955-65-77.

Фото: vk.com/id108281965

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем