vk.com/kurskbelcvetok

Благотворительный праздник «Белый цветок» проходит в Курске 25 и 26 сентября. Все средства, вырученные на благотворительном аукционе и ярмарке, которые состоятся в рамках акции, будут направлены на лечение тяжелобольных детей.

На Красной площади Курска установлены красочные ярмарочные ряды, проходят мастер-классы для детей и взрослых, состоится концерт и благотворительный аукцион. На ярмарке будут продаваться детские поделки, в том числе белые цветы.

«Сейчас денежные пожертвования мы собираем на помощь тяжелобольным детям — это общая концепция акции. Примечательно, что основными «поставщиками» добра в данном случае становятся сами дети, готовые помочь своим сверстникам. Это является важной составляющей воспитания в духе сострадания к ближним и милосердия», — отметил генеральный директор Ассоциации благотворителей «Белый цветок» Михаил Косачев на пресс-конференции, состоявшейся накануне.

В штабе акции в Центре духовной культуры имени Щепкина собрано более 12 тыс. поделок в виде белых цветов. Их приносят жители города, привозят из детских садов, школ, обучающих центров, интернатов, коррекционных учреждений.

Купить белый цветок можно за любую сумму. Все пожертвования будут направлены на оказание помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в срочной помощи, — список таких детей подготовил областной комитет здравоохранения. Распределением средств займется специально созданная комиссия.

Идея проведения благотворительных Дней белого цветка пришла в Россию из Европы. Впервые День белого цветка прошел в 1911 году по инициативе Николая II и под покровительством императорской семьи, принимавшей в фестивале активное участие. В этот день по всей стране устраивались благотворительные базары, а вырученные средства направлялись на благотворительные цели.

В последние годы возрожденный праздник набирает популярность и уже проводится более чем в 20 городах России, в том числе в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Костроме, Крыму, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Смоленске, Калуге, Белгороде. В Москве акция впервые состоялась в 2011 году в Марфо-Мариинской обители милосердия. День белого цветка обычно проводится весной во второе воскресение по Пасхе на День жен-мироносиц.

Фото: vk.com/kurskbelcvetok

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем