Фото: flickr.com

В календаре собраны мероприятия, которые могут посетить люди с ограниченными возможностями здоровья. В издание включены практически все крупные события, которые будут проходить на территории края.

В календаре два раздела: в одном отображены мероприятия, которые проведут краевые учреждения культуры с участием региональных общественных организаций инвалидов и маломобильных групп населения, в другом — встречи, которые люди с ограниченными возможностями здоровья могут посетить в качестве зрителей.

«Мне как редактору по профессии отрадно, что в Алтайском крае уделяют так много внимания пропаганде чтения и литературным мероприятиям, — говорит редактор портала «Сильные Активные Молодые Инвалиды» Никита Готовцев. — Важно, что внесенные в календарь мероприятия направлены на формирование активной жизненной позиции молодых инвалидов и на воспитание толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями».

Календарь будкт актуален до 2017 года. Его подготовкой занимались Главное управление по труду и социальной защите, краевое Управление по культуре и архивному делу и региональные отделения Всероссийского общества глухих, Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества инвалидов.

Посмотреть календарь можно на сайте управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

Фото: flickr.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Уфе проверили доступность зданий администраций для инвалидов-колясочников

В Международный день инвалидов активисты и журналисты проверили на доступность для маломобильных граждан здания, где работают чиновники, обязанные контролировать исполнение закона, в соответствии с которым…

Жители Ульяновска просят сделать чемпионат мира по хоккею с мячом доступным для людей с инвалидностью

Петицию «Сделать чемпионат мира по хоккею с мячом в Ульяновске доступным для инвалидов» опубликовал в интернете житель Ульяновска, инвалид-колясочник Егор Озерцов. Чемпионат пройдет в городе…