Фото: pixabay.com

Кемь, Сортавала, Беломорск, Вяртсиля и Петрозаводск стали чище благодаря волонтерам, организовавшим в своих населенных пунктах «Большую уборку» в рамках акции «Сделаем!».

Участники уборки собрали около 250 мешков с мусором. Организаторами акции на местах стали представители добровольческих отрядов и учителя школ. По словам эколога и координатора акции «Сделаем!» в Карелии Михаила Гусакова, акцию активно поддержали жители городов, которые пришли на уборку целыми семьями.

Вяртсиля - уборка

В Вяртсиля из-за сильного ливня уборку пришлось перенести на 20 сентября.

Беломорск - уборка

Волонтеры Беломорска не только убрали мусор с территории школьного стадиона, но и покрасили навес.

Сортавала - уборка

В Сортавала попутно с мусором собирали использованные батарейки.

Кемь - уборка

В Кеми мусор убирали в трех точках города.

Петрозаводск - уборка

В Петрозаводске прошло четыре уборки: на Беличьем острове, у школ №№ 10 и 34, в районе железной дороги и на улице Герцена.

По словам Михаила Гусакова, до конца 2015 года экологи планируют собрать все использованные батарейки, поскольку с 2016 года на это нужно будет получать лицензию.

Всероссийская акция «Сделаем!» прошла в 40 регионах России в минувшие выходные. Активисты вышли на улицы, в парки и леса, чтобы убрать мусор. В Петербурге волонтеры собрали 47 тонн мусора, в Крыму — более 300 кг бытовых отходов.

Проект «Сделаем!» существует в России с 2012 года. За это время в нем приняли участия 150 тыс. человек, которые убрали больше 6 тыс. тонн мусора.«Сделаем!» является частью международного движения Let’s do it!, которое объединяет более 112 стран.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры береговой службы при поддержке Фонда содействия сохранению озера Байкал собрали тонну мусора

В Улан-Удэ прошла акция «Чистый берег реки Селенги» – часть Всероссийской кампании по уборке мусора «Сделаем!» В этом году акция проводилась на двух берегах Селенги:…