Фото: Дарья Киселева

Акция «Белый цветок» и Неделя добра и милосердия завершились в Воронежской области. Собранные средства будут переданы в больницы и родителям детей, которые проходят лечение в отделении онкогематологии Воронежской детской областной больницы.

Всего в ходе акции было собрано 11,3 млн рублей. По словам помощника председателя Воронежского отделения общественной организации «Опора России» Татьяны Шкред, около 2,5 млн рублей будет направлено на счет благотворительного фонда «Добросвет». На эти средства будут закуплены лекарства и оборудование для отделения онкогематологии.

«Больницам по программам государственного финансирования выделяются деньги на покупку лекарств, но детям, которые там проходят лечение, нужны в большинстве случаев специфические обезболивающие. Очень сложно подобрать лекарство, которое подойдет всем. Такие специфичные лекарства в госпрограмму не входят. Их можно получить только за деньги», — говорит Шкред.

Большая часть денег, около 9 млн рублей, будут использованы для оказания адресной помощи детям. В настоящее время больницы составляют подробный список семей, которым нужна помощь. Далее они будут распределены на две группы в зависимости от социального положения. Примерно через месяц организаторы вручат им денежные сертификаты.

Воронеж - "Белый цветок"

В рамках Недели добра и милосердия в Воронежской области состоялся благотворительный аукцион, волонтеры работали на улицах города, в парках, на рынках, а также в храмах. Все, кто пожертвовал деньги, получали бумажный белый цветок, сделанный волонтерами. Организаторами акции выступили Воронежская митрополия и региональное отделение Общероссийской общественной организации «Опора России» при поддержке правительства области и городских и региональных общественных организаций.

В 2015 году акция прошла в пятый раз. В 2014 году было собрано 9,5 млн рублей, помощь получили 60 воронежских семей.

Фото: Дарья Киселева

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем