Фото: АРГО

Экосаммит состоится в Ижевске 26 сентября. Более 300 волонтеров примут участие в уборке на территории реки Подборенки, где в будущем должна быть создана экологическая зона с парком для семейного отдыха.

Ассоциация развития города (АРГО) приглашает горожан поддержать инициативу. «Долина реки Подборенки — наше природное достояние, — рассказывает руководитель акции Ольга Гришина. — И это только на первый взгляд оно больше похоже на свалку: повсюду мусор и разруха. На самом деле это уголок дикой природы в центре города, где нашли приют соловьи, лягушки, утки, бобры и даже цапли».

Сбор волонтеров — 26 сентября в 10.30 у театра «Молодой человек» (ул. Милиционная, д. 103). Там же можно будет получить инвентарь. Все участники разделятся на бригады и в течение полутора часов будут убирать территорию. В рамках акции состоятся мастер-классы и лекции, обсуждение проекта декларации о намерениях «Создание экопарка на Подборенке», презентация короткометражных фильмов о реке. Для детей пяти-десяти лет пройдут экологические игры.

подборенка1

«Цель экосаммита — оживить пространство и привлечь как можно больше заинтересованных людей, которые хотят, чтобы здесь появился парк. Мы хотим показать горожанам максимальные возможности этого места, — продолжает Гришина. — Причем не просто в теории, а дать почувствовать, насколько комфортно проводить здесь, например, поэтические чтения, мастер-классы, уроки биологии и оздоровительные практики».

Экосаммит проходит при поддержке администрации города и в партнерстве с активистами общественного движения «Зеленый паровоз».

Для участия в акции необходимо зарегистрироваться.

Фото: АРГО

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Экопарк на Нерли

Берега Нерли и сама река в Суздальском районе Владимирской области становятся экопарком. Здесь появились скульптуры российских и иностранных художников, разрабатывается инфраструктура для сплава на лодках…

Активисты велосипедного движения в Смоленске благоустраивают дороги

Смоленские любители велоспорта занимаются несанкционированными, но полезными акциями вот уже второй летний сезон. Активисты самостоятельно делают съезды с тротуаров, чтобы велосипедисты не гнули колеса, а…