Большая уборка, Тайбола. Александр Филипповский

Активисты Международного экокультурного волонтерского фестиваля «Тайбола» приглашают жителей Северодвинска на очередную «Большую уборку». Кроме сбора мусора, участники акции установят на берегу Театрального озера арт-объект — верстовой столб.

Акция состоится 26 сентября и начнется в 13.00. «Верстовой столб — это второй шаг на пути к благоустройству участка набережной Театрального озера, — рассказывает руководитель организационной группы фестиваля Илья Кузубов. — Год назад мы уже установили скамью, она находится в отличном состоянии и достаточно популярна среди северодвинцев. По случаю установки скамьи в 2014 году мы собрали более 50 мешков с бытовым мусором. Надеюсь, что в следующую субботу жители города поддержат хорошую инициативу и берег озера Театральное станет еще чище».

Большая уборка, Тайбола

Первая осенняя «Большая уборка» в 2015 году прошла 12 сентября на острове Ягры в Сосновом бору. Активисты собрали и вывезли на полигон ТБО 90 мешков с твердыми бытовыми отходами. В уборке приняли участие жители Северодвинска и области, а также гости города из других регионов России. К акции присоединились школьники и студенты Северного (Арктического) федерального университета, участники строительного отряда «Корабел», члены Региональной общественной организации «Союз «Чернобыль» Архангельской области», волонтеры фестиваля «Тайбола», Клуб единоборств «Один на один», инспекторы ГИМС МЧС по Архангельской области, Клуб интеллектуального творчества «Черный квадрат», Северодвинский молодежный центр и представители администрации Северодвинска — всего около 200 человек. Закончилась уборка импровизированным концертом гитариста Дмитрия Дьячкова.

Фото: Александр Филипповский

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Продолжением арт-фестиваля «Тайбола» станет «Большая уборка» у Белого моря

Принять участие в акции «Большая уборка» на побережье Белого моря горожан приглашает творческая группа Международного экокультурного волонтерского фестиваля «Тайбола». Уборка состоится 12 сентября.