https://vk.com/streetsforpeople

27 сентября улицы Петербурга «оживут». Весь день в центре города будут проходить театральные представления, концерты, танцы и спортивные соревнования. В фестивале будут участвовать более 20 некоммерческих организаций.

На разных площадках благотворительные фонды и организации откроют ярмарки, кафе, проведут мастер-классы. В зоне «Добрые дела» за Екатерининским садом будет работать «нетолерантное кафе» организации «Ночлежка», формат которого уже был опробован на других фестивалях. В «нетолератном кафе» можно будет получить напиток, только если посетитель входит в определенную группу — одет в белое, черное или носит часы.

Стенд общественного движения «Петербургские родители» разместится на площади Островского. Волонтеры движения расскажут горожанам о том, как помочь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«Нам важно участвовать в подобных событиях, потому что с их помощью мы информируем общественность о том, как можно помогать, какие есть проблемы и как можно принять участие в их решении, — говорит руководитель службы координации «Петербургских родителей» Анастасия Морозова. — От нас человек может узнать о сиротах. Важно не молчать, а делиться проблемами можно и приятным способом, приемлемым для других».

В «Живых улицах» примут участие также фонды «Время помогать», «Звезды детям», «Счастливое будущее», «Шаг навстречу», «Яркая жизнь» и др. Волонтеры и сотрудники НКО проведут мастер-классы по росписи керамики, изготовлению клоунских носов, открыток. Более подробно с программой фестиваля можно ознакомиться на сайте .

Фото: vk.com/streetsforpeople

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем