wikipedia.org

Экологическая акция «Чистый Мишка» прошла в минувшие выходные на знаменитой горе Крыма Аю-Даг в рамках Всероссийской уборки. За четыре часа добровольцы очистили заповедник от бытовых отходов, оставленных туристами.

В субботнике приняли участие 42 активиста экологического движения «Сделаем!».

Движение «Сделаем!» является частью всемирного движения Let’s Do It! «Наша цель – объединить миллионы людей, чтобы очистить природу от мусора и обеспечить устойчивую чистоту в нашей стране», — пишут о себе волонтеры.

Движение Let’s Do It! зародилось в Эстонии в 2008 году. В первой акции приняли участие более 50 тыс. человек, которые всего за пять часов собрали более 10 тонн мусора по всей стране. В последующие годы инициатива распространилась на другие страны. Сейчас активисты движения действуют в 112 странах, в субботниках участвуют более 13 млн волонтеров по всему миру.

«Доступность и популярность Медведь-горы привели к  сильному загрязнению территории госзаказника. Недопустимо, чтобы визитная карточка Крыма была в таком ужасном состоянии. Поэтому в день Всероссийской уборки, в преддверии Дня работников лесного хозяйства, я собрал неравнодушных людей и мы решили очистить от мусора Аю-Даг», — пояснил агентству РИА Новости организатор акции Михаил Шабанов. Перчатки, мешки для мусора, доставку волонтеров к месту уборки и вывоз мусора Шабанов взял на себя.

Волонтеры планируют до конца года провести еще несколько субботников. Следующая уборка состоится в районе Ангарского перевала, затем волонтеры очистят от мусора гору Чатыр-Даг.

Фото: wikipedia.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем