Защитники животных Петербурга устроили «кровавую» акцию. Несколько десятков активистов загримировались под туши животных, с которых сняли шкуру, и вышли на улицу. Организаторы ставили цель рассказать горожанам о жестокости меховой индустрии и доступных альтернативах.

Фото: vk.com/antimehspb

Участники акции продемонстрировали весь процесс, связанный с покупкой шубы, — от убоя животных до покупки в магазине. Часть участников «кровавого представления» изображала мертвых животных, лежа на земле, а часть скандировала лозунги. Активисты повторяли фразы: «Мы не носим мех и кожу, жизнь животных нам дороже!», «Зверю в клетке не до смеха, откажись скорей от меха!».

«Мы сознательно выбрали такой эпатажный по меркам нашей страны формат акции, чтобы привлечь внимание как людей, разделяющих нашу позицию, так и оппонентов, вызвать у тех и других сильные эмоции и спровоцировать на дискуссии», — рассказала организаторы акции Анна Дьякова.

Организаторы добились впечатляющего охвата аудитории, учитывая нулевой бюджет: около 1 млн 500 тыс. просмотров на сайтах средств массовой информации. Пост-релиз был размещен в 27 пабликах в  социальной сети «ВКонтакте», не связанных с тематикой защиты животных, их суммарное количество подписчиков — около 2 млн человек.

Идея перфоманса появилась у зоозащитников как ассоциация на фотографию с грудой мертвых животных, сделанная на одной из звероферм. Этот снимок был установлен в месте проведения акции.

Акцию провели в преддверии всероссийского мероприятия «Животные не одежда», которое состоится 4 октября. Идея принадлежит активистам Центра защиты прав животных «Вита». В этом году зоозащитники пройдут по городу театрализованным маршем.

Фото: vk.com/antimehspb

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Союз зоопарков и аквариумов России не реагирует на возмущение общественности по факту продажи слоненка в цирк

Центр защиты прав животных «Вита» сегодня направил обращение к президенту Союза зоопарков и аквариумов России (СоЗАР) с просьбой обозначить свою позицию по факту продажи слоненка…