Фото: Плотников Б. А., Плужников Г. В, Жукова Анна

Шоу-программу «Уши. Хвост. Четыре лапы» провел в День города 13 сентября приют для бездомных животных «Алиса» совместно с Клубом любительского и служебного собаководства «Союз». В ходе праздника были собраны средства на содержание приюта и корм для животных.

Для участия в шоу были приглашены 10 человек с собаками и детские команды. Они продемонстрировали элементы общего курса дрессировки и элементы защитно-караульной службы (команды: «фактор неожиданности», «лобовая атака» и «охрана вещи»). В концертной программе приняли участие городские творческие коллективы.

Работники приюта рассказали о своей деятельности. «Шоу — это призыв задуматься о том, что в городе есть место и для человека, и для животных, — говорит организатор праздника Марина Степанова. – Приют вместить всех животных не может, проблемой бездомных животных должны заниматься и администрация, и жители города».

Рубцовск - собаководство

Участники праздника пожертвовали для питомцев приюта более 3,5 тыс. рублей, два мешка корма и три упаковки риса.

Рубцовск - собаководство

«В Рубцовске много бездомных собак. К сожалению, некоторые люди воспринимают своего питомца как игрушку, которую можно выкинуть, когда она надоест, — говорит участница детского шоу Аня Кузуб. — Наши выступления помогают людям понять, что о бездомных животных нужно заботиться, и делать это должны не только добровольцы из приюта».

Фото: vk.com/priutalisa

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарский железнодорожник спас кошку и начал модернизировать приют для бездомных животных

Команда добровольцев под руководством начальника техотдела Куйбышевской железной дороги Александра Мыздарина занялась модернизацией одного из самых известных приютов Самарской области – «Участие». Железнодорожник предварительно составил…