Фото: Людмила Корвякова

Петрозаводская академия фотографии организует 18-19 сентября фотосессию в стенах Музыкального театра Карелии для людей с ограниченными возможностями здоровья. Съемки пройдут в рамках проекта «Зеркало памяти», направленного на социальную адаптацию инвалидов через искусство фотографии.

Помимо членов общественной организации «Петросино», в проекте «Зеркало памяти» участвуют слабовидящие люди из Карельской республиканской организации Всероссийского общества слепых, а также представители Петрозаводской общественной организации инвалидов железнодорожного транспорта. Проект поддерживает Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия.

Академия фотографии также проводит регулярные мастер-классы для людей, имеющих проблемы со здоровьем, с мая 2015 года. Директор академии Юлия Утышева обучает инвалидов азам портретной съемки, навыкам работы с программой «Фотошоп», основам технической грамотности начинающих фотографов. Каждую неделю она встречается со своими подопечными и обсуждает с ними их работы.

«Зеркало памяти» предусматривает выезды участников на природу, посещение студий профессиональных фотографов. Завершающим событием станет выставка участников проекта в Музыкальном колледже Петрозаводска. По словам руководителя «Петросино» Ольги Осиповой, это будет не рядовое событие: студенты колледжа готовы создать отдельный музыкальный ряд, сопровождающий демонстрацию лучших снимков фотографов.

Фото: Людмила Корвякова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На Planeta.ru объявлен сбор средств на гончарную мастерскую для особенных людей

Сбор средств на проект «Глинотерапия для особенных людей» проходит на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Предполагается, что мастерская будет способствовать социальной адаптации людей с особенностями развития, в…

Завершается прием заявок на соискание премии губернатора Ульяновской области людям с ограниченными возможностями

Премия в размере 30 тыс. рублей будет присуждаться людям с ограниченными возможностями в пяти номинациях: «Образование и наука», «Литература, музыка и хореография», «Техническое творчество и…