Фото: pixabay.com

В республике запущен туристический маршрут, рассчитанный на людей пожилого возраста. Первая группа из 30 человек уже совершила путешествие по достопримечательностям Хакасии и юга Красноярского края.

Новый туристический маршрут, адаптированный под возможности и интересы пенсионеров, разработали активисты Бейской районной общественной организации «Центр продвижения и поддержки социальных инициатив» совместно с одним из туроператоров региона за счет средств гранта Госкомтуризма Хакасии. Проект носит оптимистичное название «Все только начинается!».

В рамках однодневного оздоровительно-познавательного маршрута пенсионеры осмотрели достопримечательности Беи и Саяногорска, побывали на Саяно-Шушенской ГЭС, в храме Святой Евдокии и в музее Ивана Ярыгина. Специально для участников маршрута опытный инструктор провел тренинг по скандинавской ходьбе в Смирновском бору.

Чтобы принять участие в путешествии, нужно предварительно записаться. В ближайшее время маршрут для людей пенсионного возраста станет доступен у туроператоров региона. Подробную информацию о туристических маршрутах региона можно узнать в Туристском информационном центре Хакасии по телефону (3902) 32-32-50.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Архангельске представители бизнеса и НКО обсудили особенности туризма для старшего поколения

Дискуссионная часть форума прошла 15 сентября, ее участниками стали представители ветеранских организаций, ресурсных центров и социальных учреждений, бизнеса и власти, туристических фирм и НКО Архангельска,…

Программа активного долголетия для пенсионеров стартовала в новосибирском Академгородке

В программу входят занятия спортом и оздоровительные практики, просветительские лекции, посвященные активному долголетию, курсы по обучению пожилых людей навыкам компьютерной грамотности. Реализует программу Новосибирский общественный…