Фото: Наталия Каратаева

Культурно-этнографический комплекс «Чочур-Муран» 12 сентября отметил благотворительной ярмаркой-выставкой «День варенья» свое десятилетие. Все вырученные средства будут направлены на развитие творческих проектов, в рамках которых дети с инвалидностью получат возможность заниматься верховой ездой на якутских лайках, эстрадным вокалом, танцами и иппотерапией.

Первую благотворительную ярмарку-продажу «День варенья» провели фонд «Харысхал» и культурно-этнографический комплекс «Чочур-Муран». В ярмарке приняли участие общественные объединения родителей детей с инвалидностью и общеобразовательные школы Якутска.

История сотрудничества фонда «Харысхал» и культурно-этнографического комплекса «Чочур-Муран» началась в 2012 году, когда администрация «Чочур Муран» безвозмездно предложила свою площадку первой семейной интегрированной школе «Ласточка» для реабилитации детей с инвалидностью. На базе «Чочур-Мурана» проводится также «Школа каюра», где дети с инвалидностью занимаются верховой ездой на якутских лайках. Школа работает во время школьных каникул.

Комплекс «Чочур-Муран» является правообладателем бренда «Чысхаан» — якутского Деда Мороза. Ежегодно 1 декабря российский Дед Мороз приезжает в Якутск в гости к Чысхаану за символом холода, чтобы начать свое новогоднее турне по России. Встречи проводятся в комплексе «Чочур-Муран». Подопечные фонда «Харысхал» каждый год принимают участие в праздничных мероприятиях Деда Мороза в Якутске.

Якутск - ярмарка

Благотворительный фонд «Харысхал» стремится сплотить общественные объединения родителей, воспитывающих детей с инвалидностью. Одним из участников ярмарки стала детская общественная организация «Дети солнечного мира», которая помогает в творческой реабилитации детей с инвалидностью. Организация успешно реализует инклюзивный проект «Вслед за мечтой», где дети с инвалидностью вместе с другими детьми занимаются эстрадным вокалом и танцами. В проекте принимают участие звезды эстрады. Организация «Дети солнечного мира» осуществляет также проект керамической мастерской, вокальной студии, иппотерапии и т. д.

Якутск - ярмарка

В ярмарке участвовала организация «Содействие психолого-социальной адаптации детей с аутизмом «Особый ребенок». «Мы всегда принимаем приглашение фонда «Харысхал» участвовать в акциях. Сегодня мы собираем средства для нашего реабилитационного центра «Особый ребенок». Мы хотим, чтобы у наших детей появился зал ЛФК, музыкальная студия для полноценной реабилитации. Нам катастрофически не хватает помещения и специалистов-дефектологов», — рассказали активисты организации.

Якутск - ярмарка

Общеобразовательные школы Якутска также приняли приглашение фонда Харысхал» участвовать в ярмарке и собрать средства на развитие проектов фонда. Родители и дети школы № 2 принесли на ярмарку соленья, варенье и выпечку и заработали более 8 тыс. рублей.

Фото: Наталия Каратаева

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сезон новогодних благотворительных ярмарок начался в Нижнем Новгороде

Первую ярмарку, изделия для которой создали молодые люди с ментальной инвалидностью, провела 22 ноября Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодежи «Верас». Вырученные средства…