Фото: Антон Теслин

Деятельность медицинских организаций на территории края будет оценивать с помощью общественного контроля организация «Вместе против рака». Добровольцы, которые отправятся в медицинские учреждения, уже получили на обучающем семинаре необходимые сведения, касающиеся их деятельности.

Семинар состоялся в рамках проекта «Пациентская общественная организация как инструмент общественного контроля и публичного мониторинга качества оказания медицинских услуг». В обучении принимали участие в основном пенсионеры как наиболее заинтересованные в предоставлении качественного медицинского обслуживания люди. В течение года добровольцы в рамках проекта будут оценивать качество медицинских услуг, вести мониторинг сайтов поликлиник, делать звонки в регистратуру. Все полученные сведения общественный контролер будет фиксировать на специальных бланках.

«Очень часто вещи, которые прописаны в регламентах и стандартах, не совпадают с реальностью, — говорит эксперт общественных советов Алтайского края Светлана Чуракова. — Без контроля мы не сможем добиться качественного выполнения медицинских услуг. Важно, чтобы человек пришел в поликлинику и чтобы там ему было комфортно. Важно, чтобы персонал был вежлив, чтобы каждый мог в полном объеме получить информацию. Смысл контроля не в том, чтобы наказать, а в том, чтобы предложить какие-то изменения, похвалить тех, у кого хорошие результаты, и указать на то, что можно реально изменить».

Кроме Барнаула в проекте участвуют медицинские учреждения Бийска, Рубцовска, Славгорода и ряда сельских районов.

Проект «Пациентская общественная организация как инструмент общественного контроля и публичного мониторинга качества оказания медицинских услуг» финансирует ООО «Лига здоровья нации» на основании распоряжения Президента РФ № 79-рп от 01.04.2015.

Фото: Антон Теслин

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Алтайские активисты оценили работу учреждений здравоохранения в регионе

Более 200 добровольцев провели оценку учреждений здравоохранения Барнаула, Рубцовска, Бийска, Славгорода и сельских районов Алтайского края. По мнению активистов, выявленные недостатки являются следствием низкой оплаты…