Новый сайт, созданный ульяновскими активистами, свяжет жителей города, нуждающихся в помощи, с теми, кто в силах эту помощь оказать. Предполагается, что сайт поможет жителям и в реализации их гражданских инициатив.

facebook.com/TeplitsaST / Алексей Ница

Проект сайта «Ульяновский волонтер» был представлен на хакатоне Теплицы социальных технологий «К-Ульск», проходившем в городе 19-20 июня 2015 года. Тогда он не получил дополнительного финансирования, но авторы реализовали идею своими силами. Проект одобрили эксперты на проходившей 4-5 сентября в Ульяновске конференции РИФ-2015, посвященной разработке сайтов, приложений, онлайн-игр и digital-коммуникациям.

По словам инициатора проекта Веры Чураковой, каждый может зайти на сайт и посмотреть, что он может сделать для города и его жителей. Для участия необходимо зарегистрироваться.

В настоящее время сайтом при проведении акций уже пользуются активные жители города, в том числе союз мотоциклистов «Свобода», члены которого информируют о поездках в детские дома и благотворительных фотосессиях. Среди пользователей сайта также клуб эсперанто, который проводит бесплатные уроки, и руководитель Международной академии цигун и тайчи Сергей Шаповалов, популяризирующий оздоровительную гимнастику на проходящих периодически бесплатных тренировках. «Наш сайт позволил этим объединениям активных граждан найти чуть больше единомышленников и проинформировать о проводимых акциях. Хочется верить, что этот ресурс позволит людям более эффективно разрешить свои повседневные задачи и сделать жизнь города чуть лучше», — говорит Вера Чуракова.

Ульяновский волонтер - сайт

Авторы проекта «Ульяновский волонтер» планируют оказывать помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, заниматься улучшением качества жизни людей с инвалидностью и людей старшего поколения, улучшением городской среды, сохранением природы, охраной животных и развитием добровольчества в Ульяновской области. Предполагается размещать на сайте объявления об акциях, касающихся благоустройства территории, уборки мусора, проведения открытых тренировок, сбора помощи для больниц, школ, детских домов и т. д.

Фото: facebook.com/TeplitsaST / Алексей Ница

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем