Сегодня в выставочном комплексе «Крокус Экспо» открылась Международная специализированная выставка «Импортозамещение».  В выставке принимают участие более 250 российских компаний и организаций, в том числе лучшие социальные предприниматели России.

В рамках выставочной программы Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» организовал специализированный информационный стенд, на котором будут представлены социальные предприятия России, успешно реализующие в своей деятельности программу импортозамещения: компания «Моторика», выпускающая с помощью 3D-принтера инновационные протезы, «Обсервер» и Катаржина», производящие высокотехнологичные средства реабилитации инвалидов, а также компания «Кенгуру.про» (выпуск современных спортивных комплексов для воркаута).

«Качественный вклад в импортозамещение вносит малый бизнес, высокотехнологичные стартапы и компании, работающие на принципах инновационности и социальной ответственности. К таким компаниям относятся социальные предприятия. Уверена, что социальному бизнесу в ближайшие годы предстоит сыграть одну из главных ролей в решении социальных и экономических проблем нашей страны», — сообщила директор фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

Фото: Наталья Андреева

Рекомендуем

Российская НКО создала свой бренд оборудования для создания доступной среды

Региональная общественная организация «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша» наладила свое производство по изготовлению нестандартных подъёмников, пандусов, оборудования для санузлов и…

Александр Рявкин: страна происхождения ТСР – вопрос не престижа, а качества

Вопрос импортозамещения технических средств реабилитации – это вопрос качества эксплуатации устройств, которыми государство обеспечивает людей с инвалидностью. Как считает президент Благотворительного фонда «Белая трость» Александр…