Фото: Антон Васильев / facebook.com

В День города 13 сентября Антон Васильев вместе с друзьями сделал первое доброе дело — раздал арбузы 14 многодетным семьям. Вторым добрым делом стали стройматериалы, которые молодые люди собрали для семьи погорельцев. До следующего Дня города, когда Якутску исполнится 384 года, осталось сделать 382 добрых дела.

Антон Васильев начал заниматься добрыми делами в 2009 году. Он был одним из основателей общества «Кай и Герда», которое помогает детям-сиротам и людям с инвалидностью. Свою известность Антон получил благодаря одиночным акциям по сбору мусора на территории Якутска. Постепенно люди начали присоединяться к его акциям. Сейчас Антон находит помощников через социальные сети. За один день Антон с друзьями может собрать до 200 мешков мусора. Следуя его примеру, блогеры тоже начали выкладывать свои фотографии, где они собирают мусор в лесу на отдыхе. К деятельности Антона присоединились также предприятия, оказывающие клининговые услуги.

Якутск - добрые дела

«Я очень рад, что мой пример вдохновляет других людей, — говорит Антон Васильев. — В Год народной солидарности я объявляю старт добрым делам. В следующем году Якутску исполняется 384 года, и мы, добровольцы, хотим сделать ему подарок — 384 добрых дела. Надеюсь, что подарок станет действительно народным проектом — я призываю всех якутян делать добрые дела и выложить свои истории с хештегом #384якутск в социальных сетях. Необходимо ломать стереотип «моя хата с краю, ничего не знаю».

Со всеми добрыми делами Антона можно ознакомиться на его странице в Facebook.

Фото: Антон Васильев

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем