facebook.com/natasupernova

Уголовное дело о нарушении прав сестры известной модели Натальи Водяновой прекращено в связи с примирением сторон. Оксану и ее няню 11 августа выгнали из нижегородского кафе «Фламинго» под предлогом того, что человек с инвалидностью отпугнет всех посетителей.

Случай с сестрой Натальи Водяновой, у которой диагностирован аутизм и ДЦП, получил широкий общественный резонанс и послужил поводом для бурных дискуссий о правах инвалидов и отношении общества к людям с ограниченными возможностями.

Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода 14 сентября прекратил уголовное дело по итогам предварительного слушания в связи с примирением сторон, сообщается на сайте суда.

По версии следствия, сотрудник кафе «Фламинго», полагая, что нахождение Оксаны Водяновой в заведении негативно отразится на количестве посетителей, потребовал от нее покинуть кафе.

По данным владелицы кафе «Фламинго» Светланы Мамедовой, в ходе предварительного следствия мать Водяновой Лариса Кусакина и работник кафе — 48-летний Ахмидий Гиняз оглы Байрамов написали заявление об отсутствии претензий друг к другу, которое было приобщено к материалам уголовного дела, сообщает «Интерфакс».

8 сентября сотрудники кафе «Фламинго» побывали в гостях у Центра поддержки семьи фонда «Обнаженные сердца» в Нижнем Новгороде.

«Многие просто не знают, как вести себя с людьми с особенностями в развитии, и только поэтому проявляют агрессию. Поэтому мы пригласили владельцев кафе и повара, который некрасиво обошелся с моей сестрой, в Центр поддержки семьи. Мы им показали, что все, что мы делаем, очень позитивно. Потом вместе выпили чаю… Я им даже сказала, что не нужно извиняться, хотя они сделали это – они нормальные люди», — рассказала Наталья Водянова в эфире авторской программы Романа Скуднякова «Без галстука» телекомпании «Волга».

По ее словам, благодаря этому случаю удалось привлечь много внимания к реальной истории людей с особенностями развития.

Фото: facebook.com/natasupernova

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Наталья Водянова: «Случай с моей сестрой — та реальность, в которой живут все семьи с детьми с особенностями развития»

Следственный комитет возбудил уголовное дело после инцидента в кафе с сестрой Натальи Водяновой Оксаной, которую хозяин заведения выгнал под предлогом того, что она отпугнет всех…