pixabay.com

Образовательный проект, созданный фондом «АдВита», открывает новый сезон. За несколько месяцев работы «Благотворительный университет» привлек новых постоянных организаторов — центр «Антон тут рядом» и фонд «Точка опоры». В сентябре проект выйдет за рамки привычного пространства «Легко — легко» и станет доступным для большего числа горожан.

Суть «Благотворительного университета» заключается в том, что деятели культуры, искусства, науки и других сфер жизни читают лекции, проводят творческие встречи и экскурсии, а слушатели вносят за занятия пожертвования в пользу некоммерческих организаций. За время своего существования проект значительно вырос.

«Увеличилось количество площадок: добавился студклуб Политехнического университета, Центр искусства и музыки библиотеки имени В.Маяковского, Детская библиотека имени М.Лермонтова и арт-мансарда 4’33» в Биржевом переулке. В процессе подписания договор с Аничковым дворцом», — рассказывает координатор проектов фонда «АдВита» Анна Кулакова.

Интересная новинка нового семестра — годичный курс молодого книжного дизайнера, инициированный издательством «Самокат». Программа рассчитана на десять лекций.

В ближайшее время океанолог Валерий Лукин выступит с лекцией «Путешествие по Антарктике: история и современные исследования», филолог Дмитрий Калугин — «О двух значениях слова биография, или что такое биография писателя?», стартап-менеджер Владимир Маринович расскажет о мотивации предпринимательской деятельности и т.д.

Записаться на лекции можно в группе.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем