Музыкальное видео о людях с особенностями развития, в котором главную роль сыграла девочка с синдромом Дауна, появилось на музыкальных каналах. Это совместная работа певца Димы Билана и супермодели и основателя фонда «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой.

youtube.com

Официальная премьера клипа Димы Билана «Не молчи» состоялась 11 сентября на Первом канале в шоу «Голос». Это первое в России музыкальное видео о людях с особенностями развития. В центре сюжета – история молодой красивой женщины, которая стесняется сказать влюбленному в нее мужчине, что у нее особый ребенок. «Случайная» встреча всех троих на благотворительном вечере фонда «Обнаженные сердца» расставляет все по своим местам.

«В клипе показана сцена на детской площадке, где с мамой и дочкой никто не хочет играть. Такое постоянно происходит в жизни родителей детей с особенностями, их выгоняют из общественных мест. Но мы сознательно не хотели делать нарочитую «социалку», а показали все через историю любви со счастливым финалом. Мы хотим показать, что люди с особенностями развития такие же, как и все мы, они также достойны счастья, любви, уважения, образования и принятия общества», — говорят создатели клипа.

Главную роль в клипе сыграла актриса Евгения Брик («Оттепель», «Географ глобус пропил», «Стиляги»), а в роли ее дочки выступила 8-летняя Ника, у которой синдром Дауна. Наталья Водянова, Дима Билан и Яна Рудковская снялись в клипе камео.

«Я очень горжусь тем, что принял непосредственное участие в этой истории. Сюжет типичный, жизненный. Это рассказ о главном — о любви к человеку, к тем, кто тебя окружает, — в том числе, к людям с особенностями», — цитирует Диму Билана Glamour.ru.

Клип «Не молчи» выходит в ротацию на музыкальные каналы.

«Мы искренне верим, что это видео сможет изменить жизнь многих людей и станет важным шагом в построении инклюзивного общества в России», — говорит основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова.

Одновременно с клипом Дима Билан и Наталья Водянова запустили в соцсетях флешмоб с хештегом ‪#‎немолчи‬, который призван привлечь внимание к детям с особенностями развития. Любой желающий может снять видео с элементами танца из клипа и выложить его в социальные сети, тем самым присоединившись к проекту. Кроме того, в поддержку проекта состоится благотворительный гала-ужин в рамках музыкального конкурса «Новая волна» — 2015.

Дима Билан и Наталья Водянова Не молчи 2

Фото: youtube.com

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Обнаженные сердца» создает инклюзивные пространства для игр и общения, приглашает в инклюзивный лагерь детей и подростков с ментальными и физическими нарушениями, оказывает услуги сопровождения семьям, в которых растут дети с особыми потребностями.

Рекомендуем

Клип «Не молчи» признан лучшим музыкальным видео года по версии премии МУЗ-ТВ 2016

В «Олимпийском» 10 июня состоялось вручение XIV ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки «МУЗ-ТВ 2016. Энергия будущего!». В номинации «Лучшее видео» победил Дима…

Флешмоб #поговорисТошей: как общаться с детьми с особенностями развития

Российские звезды записали видеоролик, где с помощью альтернативной коммуникации разговаривают с Тошей, мальчиком-сиротой с синдромом Дауна, и призывают пользователей социальных сетей тоже с ним пообщаться.