Фото: pixabay.com

Вельская централизованная библиотечная система приглашает молодежь города на бесплатные занятия в видеостудию «В кадре и за кадром», где можно будет научиться операторскому мастерству, работе журналиста и сценариста, а также освоить секреты создания видеороликов. Обучение пройдет на базе библиотеки, мастер-классы по созданию собственных социальных и репортажных роликов будут проводить профессионалы.

В Вельске стартует конкурс творческих работ среди школьников и молодежи, по итогам которого будут набраны две группы для обучения: для подростков от 13 до 15 и молодежи от 16 до 18 лет. В библиотеке для занятий оборудуют две зоны: рабочую — для обучения, монтажа и других технических работ и зону для просмотра и обсуждения видеороликов.

«Многие молодые люди пробуют себя в съемках любительских роликов, выкладывая их в социальные сети или просто складируя у себя для показа друзьям, — говорит руководитель проекта Мария Антуфьева. — Некоторые такие сюжеты уже сегодня могу содействовать решению социальных вопросов, затрагивая проблемы экологии, качества дорог и обустройства дворовых площадок. Однако ребятам не хватает определенных навыков и умений в данной сфере. Не все подростки имеют материальные возможности создавать видеоролики, хотя обладают творческими способностями. Проект позволит не только выявить этих ребят, но и даст им возможность повысить свое мастерство, а при необходимости тиражировать работы через сайты, социальные сети, конкурсы и фестивали. Помимо проблемных сюжетов молодые люди смогут делать репортажные съемки о ярких проектах сельских и городских ТОСов или интересных событиях».

Финансовую поддержку проекта осуществляет Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко в рамках II Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сел».

Фото: pixabay.com

Рекомендуем