Фото: tenfoundation.org

Восьмой аукцион «Нота До» благотворительного фонда имени Юрия Тена прошел в Иркутске 12 сентября. Собранные средства — около 7 млн рублей — пойдут на покупку музыкальных инструментов для талантливых детей Иркутской области. Аукцион прошел в рамках Х Международного фестиваля «Звезды на Байкале».

В 2015 году организаторы решили сделать темой вечера произведения Артура Конан Дойля. Имена Шерлока Холмса и доктора Ватсона фигурировали не только в сценарии, обстановке праздника и нарядах гостей, но и в 13 лотах, среди которых были предметы интерьера, аксессуары и украшения. По традиции были также разыграны темный лот и специальный лот-сюрприз: эксклюзивное вино и кулинарную книгу с автографом предоставил на аукцион известный актер Жерар Депардье, приезжавший накануне в Иркутск. Самым дорогим лотом стала подвеска «Золотая пуля», украшение было куплено более чем за 1 млн рублей.

«За годы работы аукциона 570 талантливых детей получили в дар концертные музыкальные инструменты и компьютеры, сумели принять участие в пленэрах и международных музыкальных фестивалях, — рассказал председатель Попечительского совета фонда Сергей Тен. – Мы постоянно следим за их успехами, буквально недавно получили известие от Алены Ивановой, которая учится в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории имени П.И. Чайковского. В ноябре Алена поедет на первый в своей жизни международный конкурс».

Инициатор «Звезд на Бакале» пианист Денис Мацуев отмечает, что благотворительный аукцион стал неотъемлемым спутником фестиваля. «Вечер «Нота До» — это абсолютное ноу-хау, я был на многих мировых фестивалях, такого нет нигде. По себе знаю, покупать детям качественные инструменты — это действительно важно, — говорит Денис Мацуев. — Я начинал играть на пианино «Тюмень», когда в иркутской филармонии сел за хороший рояль, то был просто поражен — музыка звучала совсем иначе. Поэтому так важно еще в детстве начинать играть на хороших инструментах. Я горд, что в Иркутске слово «меценат» не только живо, все эти люди реально помогают талантливым ребятам, за что им хочется сказать отдельное спасибо».

Иркутск - аукцилг

В сентябре 2014 года аукцион «Нота До» поставил абсолютный рекорд, собрав 13 млн рублей в помощь талантливым детям. За все время работы аукциона общая сумма пожертвований составила более 50 млн рублей.

Фото: tenfoundation.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительная фотосессия с участием известных фотографов, звезд театра и кино

Фонд «Детские сердца» приглашает поучаствовать в профессиональной фотосессии и получить в подарок свой портрет. Символической платой за снимок станет подписка на ежемесячный благотворительный взнос в…

Самарские бизнесмены споют в благотворительном мюзикле, чтобы помочь талантливым детям

Бизнесмены, банкиры и предприниматели Самары покажут на сцене филармонии благотворительный мюзикл «Безымянная звезда». Собранные средства будут направлены на помощь одаренным детям региона.

АНДРЕЙ УРГАНТ: если можешь кому-то помочь – помоги

О волонтерстве и о том, почему сейчас интереснее заниматься общественной деятельностью, чем просто театром, корреспонденту АСИ рассказал Андрей Ургант, актер, лауреат Художественной премии «Петрополь».