Первая раздача горячего питания для бездомных и малоимущих граждан прошла 6 сентября. Служба выездного кормления бездомных граждан заработала в рамках социального проекта «Бедолаги. С надеждой на будущее!»

pixabay.com

Проект реализует Некоммерческое партнерство «Бюро по трудоустройству лиц попавших в экстремальную жизненную ситуацию». Он направлен на комплексную реабилитацию и ресоциализацию лиц без определенного места жительства и занятий и лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, оказание помощи в трудоустройстве и поиске жилья, восстановлении документов и родственных связей, социальном устройстве.

В рамках проекта «Бедолаги. С надеждой на будущее!» планируется также обустроить специализированное общежитие и подобрать бездомным и бывшим заключенным работу, пусть даже временную, но гарантирующую стабильный доход. По мнению волонтеров фонда, это позволит ускорить адаптацию человека к новым жизненным условиям и вернуть обществу полноценную личность, способную адаптироваться и решать возникающие жизненные трудности, минуя путь повторного совершения преступлений.

НП «Бюро по трудоустройству лиц попавших в экстремальную жизненную ситуацию» начало свою деятельность в 1999 году, официально зарегистрировано в 2006 году. Оказывает социальную и правовую помощь лицам без определенного места жительства, лицам, находящимся в местах лишения свободы и вернувшимся из мест заключения, помогает этой категории граждан трудоустроиться и найти свое место в жизни. Ежегодно сюда обращаются около 400 граждан, нуждающихся в помощи. Бюро занимается изданием правовой и социальной литературы, пособий в помощь бездомным и освободившимся из мест лишения свободы.

Фото: pixabay.com

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Хвостатый» бранч

1 ноября в Доме культур на Сретенке пройдет бранч, организованный командой редакции издания о животных rrrrrrr и волонтерским объединением «Твое собачье дело». В меню для…