vk.com/event96356673

Социальные предприниматели из Ачинска, Братска, Каменска-Уральского, Краснотурьинска, Красноярска и Североуральска в сентябре станут участниками инвестиционных сессий. Они представят свои проекты потенциальным инвесторам и получат экспертную оценку, а лучшие из них — поддержку инвесторов и частных фондов.

Инвестиционные сессии завершат очередной цикл обучения по программе «Школа социального предпринимательства» при Центре инноваций в социальной сфере РУСАЛа. Участники программы презентуют свои проекты представителям бизнес-сообщества, банков, городских администраций, региональных правительств, частных фондов и муниципальных центров поддержки малого и среднего предпринимательства.

Среди бизнес-идей социальных предпринимателей – открытие экскурсионного агентства для профориентации школьников старших классов PROFIT в Красноярске и Центра иппотерапии в Братске, организация работы студии семейной педагогики «Особый ребенок» в Ачинске и мастерской по созданию развивающих игр для детей в Каменске-Уральском, предприятия экологически чистой химической чистки одежды в Краснотурьинске и создание спортивного клуба горных лыж и сноуборда в Североуральске. Общая сумма запрашиваемых инвестиций для проектов – более 27 млн рублей.

В рамках инвестиционных сессий участники Школы социального предпринимательства получат экспертную оценку своих проектов, а лучшие из них — поддержку инвесторов и частных фондов.

«Инвестиционная сессия для социальных предпринимателей – это, прежде всего, коммуникационная площадка, где участники смогут обсудить те сферы жизни городов, в которых социальный бизнес может быть наиболее эффективным и востребованным. А для участников это возможность получить обратную связь от экспертов и жителей города о своем проекте», — говорит генеральный директор Центра социальных программ РУСАЛа Анастасия Савельева.

Фото: vk.com/event96356673

Рекомендуем