pixabay.com

Амурские спортсмены из девяти федераций, входящих в состав союза боевых искусств, провели показательные выступления и собрали среди зрителей 15 тыс. рублей на лечение в Южной Корее малыша Арсения Реснянского, перенесшего 14 операций.

Благотворительную акцию провели кураторы проекта «Крылья», участники фонда «Талантливая молодежь Амура» и Управление по физкультуре и спорту.

На ярмарке боевых искусств около 500 начинающих и профессиональных спортсменов, среди которых были и чемпионы мира, провели показательные выступления по различным видам боевых искусств (карате, ушу, бокс, рукопашный бой и др.) и чемпионат тамешивари.

Все собранные во время ярмарки средства – 15,5 тыс. рублей — волонтеры передали в местное отделение Российского детского фонда.

«Как правило, мы собираем деньги для детей, у которых уже открыты специальные счета. Они висят в СМИ, и наше мероприятие как дополнение к этой медийности, чтобы люди пришли и узнали и внесли какие-то средства», — сказал директор благовещенской общественной организации «Киокушинкай карате» Константин Хахулин в интервью ГТРК «Амур».

Амурские спортсмены намерены провести еще несколько подобных благотворительных мероприятий, чтобы собрать нужную сумму денег — порядка 100 тыс. рублей — в помощь Арсению Реснянскому, которому предстоит провести еще как минимум две операциии. Сейчас ребенок с родителями находится в Южной Корее на лечении, которое необходимо оплатить.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем