Организация, признанная «иностранным агентом», должна выплатить штраф в размере 200 тыс. рублей до 13 октября.

Анна Скворцова, исполнительный директор ЦРНО. vk.com/centerrno

«Центр существует на целевые средства: каждый рубль изначально привязан к определенному проекту, и «свободных денег» у организации нет. Поэтому мы обращаемся к коллегам, друзьям и сторонникам с просьбой о помощи и поддержке», – говорится в сообщении Центра развития некоммерческих организаций (ЦРНО).

ЦРНО был признан «иностранным агентом» в мае 2015 года. Правление организации заявило, что не будет оспаривать решение прокуратуры в суде и не планирует ликвидацию ЦРНО. В июне организация была оштрафована на 200 тыс. рублей за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функцию «иностранного агента».

Организация должна выплатить штраф до 13 октября. Анонимное или именное пожертвование можно перечислить на странице сбора. Кроме того, можно воспользоваться ящиком для пожертвований, который установлен в офисе ЦРНО в Санкт-Петербурге.

Справка

ЦРНО на протяжении 20 лет помогает регистрироваться и работать некоммерческим организациям Санкт-Петербурга и России. Центр дает полезную информацию, консультирует и просвещает, выступает в роли переговорной площадки между НКО, бизнесом и властью. За первые шесть месяцев 2015 года в информационно-просветительских мероприятиях ЦРНО приняли участие более тысячи человек из 418 организаций.

Фото: vk.com/centerrno

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем