vk.com/public56043887

Голливудская актриса, почетный директор Фонда защиты животных PETA Памела Андерсон провела благотворительный аукцион в рамках Восточного экономического форума. Актриса также выставила на аукцион два лота – спасательный буек из фильма «Спасатели Малибу» и танец с собой.

В первый день работы Восточного экономического форума (ВЭФ), который проходил во Владивостоке с 3 по 5 сентября, состоялся благотворительный аукцион в поддержку проектов по охране окружающей среды и редких видов животных Дальнего Востока, в том числе амурских тигров и дальневосточных леопардов. Организатором аукциона выступили Минприроды РФ и фонд «Природа».

Всего на аукцион было представлено 35 лотов, среди которых было несколько лотов от Центра «Амурский тигр», в частности, топор-нож «На таежной тропе», украшенный изображением амурского тигра (коллекционное авторское изделие из дамасской стали), который купил известный голливудский актер Стивен Сигал.

лот-топор

Фото: vk.com/centramurtiger

Свои лоты представил и национальный парк «Земля леопарда».  Эти лоты принесли более 500 тыс. рублей. Только за право дать имя молодому леопарду один из гостей форума заплатил 370 тыс. рублей. Коллекция редких фотографий с дикими леопардами Приморья ушла за 135 тыс. рублей.

Всего на аукционе было собрано свыше 20 млн рублей. Все средства, вырученные от продажи лотов, будут направлены на борьбу с браконьерством, незаконным промыслом и торговлей животными в интернете, а также на проекты по экологическому просвещению на территории Дальневосточного федерального округа.

Фото: vk.com/public56043887

Рекомендуем

Благотворительный аукцион Восточного экономического форума собрал 3 млн рублей в поддержку редких видов животных

Благотворительный аукцион «Поможемприроде.рф», организованный Минприроды России, прошел в рамках II Восточного экономического форума во Владивостоке. Большую часть собранных средств удалось выручить благодаря продаже скульптур дальневосточных…

Восточный экономический форум начался с благотворительного забега в защиту амурского тигра и дальневосточного леопарда

В первый день Восточного экономического форума на острове Русский состоялся благотворительный забег в защиту редких видов диких животных Дальнего Востока. На старт вышли сотни жителей…