donorsforum.ru

Несмотря на кризисный 2014 год, заявки с описанием своих программ в сфере корпоративной благотворительности прислали 65 компаний. Это говорит о том, что крупные компании, несмотря на сложную экономическую ситуацию, не свернули свои благотворительные программы, а сумели их подстроить под новые реалии, отмечают в Форуме Доноров.

Ежегодный проект Форума Доноров, газеты «Ведомости» и PwC «Лидеры корпоративной благотворительности» вступает в финальную стадию оценки заявок с новым рекордом – экспертному жюри предстоит прочитать и оценить 65 анкет. Целью проекта является выявление лучших образцов благотворительных программ и распространение информации о корпоративной благотворительности в бизнес-среде и в обществе в целом.

Рекордное количество участников – важный маркер, ведь на конкурс подавались программы за кризисный, 2014 год. И то, что крупные компании (а в проекте участвует бизнес с оборотом более 100 млн рублей) не свернули свои благотворительные программы, а сумели их подстроить под новые реалии, — закономерное явление, считает исполнительный секретарь Форума Доноров Наталья Каминарская.

«Бизнес, который занимается благотворительностью системно, всегда вовлечен в социальные процессы, которые происходят вокруг, это часть корпоративной социальной ответственности, это стратегическое развитие компании. И если окружающая финансово-экономическая ситуация осложняется, это повод повысить эффективность своей благотворительной деятельности, но не сворачивать ее», — говорит Каминарская.

Экспертное жюри оценивает заявки по методологии, специально разработанной для проекта компанией PwC. Это всесторонняя оценка на основе детального структурированного подхода, которая обеспечивает максимальную объективность и исключает конфликт интересов. Ежегодно по итогам проекта Форум Доноров и PwC дорабатывают методологию.

Вопрос объективности и тщательности оценки в этом году особенно актуален, поскольку 2015 год в Форуме Доноров объявлен годом оценки. Этой теме в частности будет посвящена Ежегодная конференция Форума Доноров, которая пройдет 22 октября в Доме Пашкова.

Подробная многоаспектная оценка заявок, которую проводит жюри, дает возможность компаниям-участникам провести работу над ошибками и улучшить результативность своих программ.

В 2015 году анкеты оценивает экспертное жюри в составе: Ольга Башкирова (БФ «Ренова»), Юлия Данилова (Милосердие.ru), Роман Склоцкий (RVVZ Foundation), Елена Феоктистова (РСПП), Лев Амбиндер (Русфонд), Юрий Благов (Центр КСО им. ПрайсвотерхаусКуперс, СПбГУ), Алла Петрова-Лемачко (Свердловская государственная академическая филармония), Лия Сидлина (компания «Бритиш Американ Тобакко»), Светлана Герасимова (МИРБИС), Александр Горелик (экс-руководитель Информационного центра ООН в Москве), Екатерина Плужник (ОАО «Росбанк»), Лидия Тихонович (Рhilanthropy.ru), Михаил Кларин (Институт стратегии развития образования), Инна Прохорова (корпоративный фонд «Катрен»), Елена Темичева (Агентство социальной информации), Артем Шадрин (Минэкономразвития).

25 ноября в историческом здании Геликон-оперы на Большой Никитской улице состоится церемония награждения победителей проекта «Лидеры корпоративной благотворительности». По традиции будут названы лучшие компании в номинациях, лидеры общего рэнкинга и субрэнкингов по отраслям, а также обладатели специальных призов.

«Лидером корпоративной благотворительности» в конце 2014 года стала компания «Катрен».

Фото: donorsforum.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительная бизнес-стратегия

Эксперты подвели итоги федерального конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности — 2018» и оценили тенденции развития благотворительности в бизнесе.