Фото представлено Региональной общественной организацией «Удмуртская организация Российского Союза Молодежи»

Удмуртская организация Российского союза молодежи и Республиканская станция переливания крови проводят совместную акцию, чтобы привлечь молодежь на донорские пункты и пополнить банк крови в регионе.

Акции пройдет 16 сентября в 09.00 на Республиканской станции переливания крови (Ижевск, Воткинское ш., д. 79). К участию приглашаются молодые люди от 18 до 30 лет, имеющие прописку на территории Удмуртии, как впервые сдающие кровь, так и имеющие опыт донорства. Донором может стать любой гражданин с 18 лет, прошедший медицинское обследование и не имеющий противопоказаний.

донор2

«Осень – это время, когда нужно выбросить все ненужное, старое, бесполезное, для того чтобы раскрыть все то, что действительно является значимым и важным, — говорит руководитель программы удмуртской организации РСМ «Добровольческий корпус здоровья» Ольга Лихачева. — Осенью важно делиться своим теплом. Донор дарит свое тепло и здоровье нуждающимся. Крылатое выражение «братья по крови» означает, что человек либо спас жизнь, либо сделает все, чтобы ее спасти в будущем. По отношению к донорству это не высокопарные слова, а истинная правда и смысл этого действия».

По словам организаторов акции, сегодня в Удмуртии на 1 тыс. человек приходится 12 доноров.

Фото: Удмуртская организация Российского союза молодежи

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мурманские активисты собрали байкеров и инспекторов ГИБДД для совместной сдачи крови

12 июля мурманская общественная организация доноров «Капля жизни» впервые провела акцию «Мотодонор». Участниками стали байкеры из сообщества «Мото-Мурманск» и городские дорожные полицейские.