Фото: ru.wikipedia.org

Волонтерское движение Тверской области «Важное дело» начинает благотворительную акцию «Подари дрова». Дрова получат бесплатно 62 дома в Торжокском районе и 35 домов в Ржевском районе, а также 19 домов в Кардымовском районе Смоленской области.

Дрова будут доставлены в 116 домов, в которых проживают пожилые люди, люди с инвалидностью, многодетные и малообеспеченные семьи. «Мы надеемся, что благодаря нашей акции эти люди смогут пережить зиму, не опасаясь замерзнуть в собственном доме», — говорит координатор движения «Важное дело» в Торжке Николай Романенко.

Стоимость машины колотых дров (5 кубометров) в Торжокском районе составляет 5 тыс. рублей, в Ржевском – 5 тыс. 500 рублей, а в Кардымовском районе Смоленской области — 4 тыс. 500 рублей. Всего на обогрев домов, где проживают люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, требуется 600 тыс. рублей.

Списки нуждающихся согласованы с социальными службами. Доставка дров будет осуществляться по мере поступления денежных средств. Вся информация о сборе средств будет размещаться на сайте волонтерского движения «Важное дело» и в официальных группах в социальных сетях.

В 2014 году акция «Подари дрова» проходила в Смоленской области в Кардымовском районе. Тогда удалось собрать 60 тыс. рублей и обеспечить дровами 16 домов.

Фото: ru.wikipedia.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный поезд добрался до жителей рязанской заброшенной деревни

Благотворительный автопоезд привез в деревню Ванчур, в которой проживают всего 10 человек, врачей, парикмахеров, юристов, работников культуры и волонтеров. Они помогли местным жителям скосить траву,…

«Не могу спать, думки тяжелые»: как волонтеры фонда «Русь» помогают бедным пожилым людям в глубинке

Фонд продовольствия «Русь» оказывает помощь незащищенным категориям населения страны. Только в 2016 году фонд распределил 5,74 млн кг продуктов питания и товаров первой необходимости.