pixabay.com

Женские любительские футбольные команды стали участниками социально-благотворительной акции в поддержку здорового образа жизни и детей-сирот. За победу в благотворительном футбольном матче боролись профессиональные актрисы, телеведущие, модели, фотографы, победительницы конкурсов красоты.

Благотворительный турнир «Футбол против наркотиков и расизма» организовали Московская федерация футбола, Российская футбольная премьер-лига, Городской центр развития и карьеры и интернет-портал «Чемпионат.com» в рамках социальной программы «Лига добрых сердец».

Футбольный турнир проходил на стадионе «Воробьевы горы». В нем участвовало шесть женских любительских команд, в которые вошли профессиональные актрисы, телеведущие, модели, фотографы, дизайнеры, победительницы и участницы конкурса красоты «Российская красавица» — всего 83 футболистки.

Матч посетили более 300 болельщиков, в том числе воспитанники Центра содействия семейному воспитанию «Каховские ромашки», ветераны войны, люди с ограниченными возможностями. Именно для поддержки детей-сирот и людей с инвалидностью и был организован матч.

Кроме того, акция была направлена на популяризацию спорта и здорового образа жизни среди московской молодежи.

«Лига добрых сердец» — совместный проект РФПЛ и Благотворительного фонда «Добросердие». Проект помогает интегрировать в общество воспитанников интернатов и детских домов, которые участвуют во всероссийском футбольном чемпионате. По словам организаторов проекта, он помогает повысить качество жизни детей-сирот и детей с ограниченными возможностями и популяризирует здоровый образ жизни.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Саранске реализуется проект «Помогите подружиться»

Студенты Мордовского университета совместно с Содружеством педагогических отрядов при поддержке Департамента по социальной политике провели благотворительную акцию для детей-сирот из Рузаевского дошкольного детского дома и…