Цель сервиса «Природа Перми» — собирать и распространять знания о природе и экологических инициативах в Перми, расширять круг друзей растений и животных. Любой пользователь интернета может стать участником проекта.

Первоначальная идея и прототип сервиса были впервые представлены на хакатоне «Чего хочет Пермь». Объединенную идею двух проектов «Друзья городских лесов» фонда «Обвинская роза» и инициативной группы «Сад соловьёв у речки Уинки», которые решают задачу повышения экологической грамотности и ответственности пермяков, поддержала Теплица социальных технологий. Сервис создан студией веб-дизайна «Жанр».

На сайте также есть информация о сезонных природных явлениях и событиях, связанных с ними: календарь прилета и отлета птиц, цветение растений в Перми, важные экологические даты и др.

«Наша мечта – познакомить пермяков с городской природой и подружить их. Одно дело – дерево на улице, которое воспринимается как часть городской «обстановки». Растет и растет себе. А если ты знаешь, как его зовут, и о том, как оно защищает тебя от пыли, шума, вредных выбросов автомобилей, создает прохладу летом и смягчает мороз зимой и еще много чего полезного делает – вот тогда начинаешь его воспринимать как друга. А о друзьях – и забота другая! Также и с животными. Поэтому – сначала познакомься, а потом – подружись» – говорит один из авторов проекта Елена Плешкова.

Авторы приглашают всех принять участие в проекте. Присоединиться к активистам можно на странице сообщества в соцсети «ВКонтакте».

Фото: vk.com/club88126539

 

Рекомендуем

Дагестан стал первым регионом, где запущена федеральная программа «Кибер Россия»

Федеральная образовательная и акселерационная программа подготовки специалистов в сфере компьютерных игр, дополненной, виртуальной, смешанной реальности и блокчейна «Кибер Россия» стартовала 31 июля в Махачкале.