Startup Stock Photos. pexels.com / Eric Bailey

Агентство социальной информации подвело итоги конкурса журналистских работ «Так просто рассказать о…». В конкурсе приняли участие профессиональные журналисты, а также студенты МГУ, НИУ ВШЭ, Финансового университета при Правительстве РФ.

Конкурс проводился в двух номинациях: «Так просто рассказать о человеке» – материал о личностях, которые вносят вклад в деятельность некоммерческой организации, волонтерах и благотворителях, и «Так просто рассказать о НКО» – рассказ о деятельности добровольческих и благотворительных организаций.
На конкурс были поданы 21 работа профессиональных журналистов и 31 студенческое эссе. В жюри конкурса вошли представители НКО, СМИ и редакции АСИ.

«В России нет социальной журналистики – об этом говорит хором весь некоммерческий сектор. Я об этом часто говорю, – говорит главный редактор журнала «Филантроп» Матвей Масальцев. – Действительно, социальной журналистики как жанра пока нет. Но этот конкурс показал, что не все так плохо. Во-первых, у нас есть социальные журналисты. Пусть их немного, но это яркие авторы, их материалы помогают улучшать общественную среду – очень медленно, однако быстро и не бывает. Во-вторых, у социальной журналистики в России, возможно, есть будущее. В студенческих работах, которые я прочитал, — много профессиональных изъянов, но это поправимо. Важнее другое — видно желание писать об общественных проблемах и способах решить их. Писать о людях. Это меня порадовало».

Конкурс состоялся в рамках программы «Московские социально ориентированные НКО: развитие информационного поля», реализуемой Агентством социальной информации.

Победители конкурса

Профессиональные журналисты, номинация «Так просто рассказать о человеке»:
Галина Мурсалиева, «Новая газета» за статью «Чулпан Хаматова: «Знал ли Христос, что Он воскреснет?» (приз: фотоаппарат Nikon CoolPix).

Профессиональные журналисты, номинация «Так просто рассказать о НКО»:
Дарья Саркисян, «Афиша» за статью «Это профилактика эмоционального выгорания»: 8 лет фонду «Вера» (приз: планшетный компьютер).

Студенческие работы, номинация «Так просто рассказать о человеке»:
Юлия Титова, IV курс, факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова за эссе о волонтерах Благотворительного фонда «Старость в радость» (приз: смартфон).

Студенческие работы, номинация «Так просто рассказать о НКО»:
Ирина Лактюшина, IV курс, факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова за эссе о Центре лечебной педагогики (приз: смартфон)

Специальный приз Агентства социальной информации:

Григорий Туманов, «Коммерсант» за статьи о деятельности НКО в России (приз: настольная лампа в стиле кампании «Так просто!»).

Студенческие эссе победителей конкурса будут опубликованы на сайте Агентства социальной информации.

Мы поздравляем победителей и благодарим всех участников и членов жюри!

Фото: pexels.com / Eric Bailey

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Журналисты и студенты журфаков получили награды конкурса АСИ «Так просто рассказать о…»

В конкурсе участвовали публикации профессиональных журналистов и студенческие эссе, рассказывающие о московских некоммерческих организациях или волонтерах. Награждение победителей состоялось в Международный день борьбы с бедностью.

В Татарстане объявлен конкурс для журналистов на лучшее освещение работы СО НКО

Конкурс призван побудить СМИ активнее освещать деятельность республиканских социально ориентированных некоммерческих организаций, увеличить количество материалов и повышать качество журналистских работ. Заявки принимаются до 8 февраля.

Агентство социальной информации приглашает журналистов и студентов принять участие в конкурсе «ТАК ПРОСТО РАССКАЗАТЬ О…»

На конкурс принимаются публикации журналистов и эссе студентов, обучающихся по специальности «Журналистика», о волонтерах и некоммерческих организациях, которые ведут свою деятельность в Москве. Номинировать работы…

Продолжается прием заявок на конкурс журналистских работ об онкологии «ЗдравоПисание»

К участию приглашаются журналисты, а также врачи, биологи, ученые, студенты и аспиранты, интересующиеся медицинской наукой и клинической практикой. Конкурс проводится с целью популяризации онкологической тематики…