Первая в мире социальная сеть для инвалидов начала работу на просторах интернета в Кемеровской области. Средства на создание сети общество инвалидов заработало на работе маршрутного такси для инвалидов, которое не так давно запустили в Кемерове. Недостающие деньги предоставили и спонсоры проекта.

Новая социальная сеть «СВОИ» стала стартовой площадкой для общения особенных людей по всему миру. В Кузбасскую «социальную паутину» активисты местного отделения ВОИ пытаются заманить Стивена Хокинга и уже отправили видеоприглашение знаменитости с предложением присоединиться к «своим» и создать свой аккаунт.

«Уважаемый мистер Хокинг, в России вы один из самых известных героев. Вы человек, который умеет добиваться цели. Вы человек-вселенная, человек-звезда. Ко всему прочему Вы еще и помогаете зажигать другим звездам. Для многих из нас Ваше имя – символ надежды и исполнения мечты. Мы тоже инвалиды, поэтому Ваш опыт очень важен для нас. Живем мы в самом центре России, в Кузбассе. Чтобы помочь таким людям, как мы расширить границы мира, мы создали социальную сеть международного масштаба «СВОИ». Мы приглашаем Вас стать почетным участникам этой сети», обратились участники социальной сети «СВОИ».

«Сеть «СВОИ» объединит в себе лучшие моменты полюбившиеся пользователям социальных сетей и позволит людям с ограниченными возможностями открыть для себя неограниченные просторы для самореализации, — прогнозирует председатель областной общественной организации кемеровского отделения Всероссийского общества инвалидов Валентина Шмакова. — Удобный интерфейс и современный дизайн сделают их пребывание в сети максимально комфортным».

«СВОИ» — это развивающийся проект, который не будет стоять на месте. Организаторы обещают представить здесь множество новых сервисов, таких как режим «цветовой слепоты», а также разнообразные игры, приложения, адаптированные под целевую аудиторию. «Мы строим большие планы по созданию социальных сервисов. Планируется запуск программы по обучению людей с ограниченными возможностями современным профессиям, таким как директолог, веб-программист, веб-дизайнер, копирайтер, администратор сайта, которые позволяют работать дистанционно», — отметила Шмакова.

Уже в ближайшее время на сайте s-voi.ru будет доступен сервис для слабовидящих людей и дальтоников.

Фото: labirint42.ru

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инфографика: как НКО планировать работу в соцсетях

В медиацентре «АСИ — Благосфера» обсудили, как некоммерческим организациям грамотно планировать коммуникацию в социальных сетях. Лектор – консультантка платформы социальных изменений Todogood Анна Виктория Горман.

Почему так популярны фейковые новости

Что влияет на репост в соцсетях, почему фейки для нас так важны и как отличить их от настоящих новостей, рассказывает Борислав Козловский, автор книги «Максимальный…